“Le temps des fraises c’est souvent trop court, mais ça dure toujours…”

Avec l’arrivée de l’été, voici venu le temps de bien des plaisirs que l’on attend depuis longtemps. Aubergines, laitues, cerises, pêches, melons, tomates et… fraises !

Une recette “classique” mais revisitée par la généreuse cuisinière de “The curious mango” qui nous écrit aussi en anglais, car l’été est également la saison des voyages et des voyageurs qui seront ravis de découvrir à leur tour cette délicieuse recette (la meilleure !) de tarte aux fraises sans gluten !

Et pour vous, juillet, c’est aussi le temps des fraises et de l’amour 😉 ?

C’est le temps de l’amour, 
le temps des copains et de l’aventure. 
Quand le temps va et vient,
on ne pense à rien malgré ses blessures.
Car le temps de l’amour 
c’est long et c’est court, 
ça dure toujours, on s’en souvient.

C’est le temps des fraises, 
le temps des goûters et des gourmandises. 
Quand le temps va et vient,
on ne pense à rien malgré ses bêtises.
Car le temps des fraises 
c’est souvent trop court, 
ça dure toujours, on s’en souvient.

Je ne dirais qu’une chose, vous allez vous régaler avec cette recette

Ingrédients :
Pour la crème:
• 150 g de lait de coco
• 40 g de sucre
• 1 pincée de vanille
• 30 g de fécule de mais
• ½ cac d’agar agar

Pour la pâte:

• 120g de farine de maïs + 80g de farine de riz
• 60g de sucre de canne
• 1 pincée de vanille
• 70g de lait de coco
• 60g d’huile de coco
• 1 pincée de sel

Une dizaine de fraises

Instructions :
1. Dans un blender, mélanger le lait de coco, le sucre et la vanille.
2. Verser dans une casserole et ajouter la fécule de mais tout en mélangeant au fouet.
3. Faites revenir à feu doux et saupoudrer doucement l’agar agar en pluie. Faites bouillir tout en remuant avec une spatule. Eteindre et laisser refroidir.
4. Préchauffer le four à 180° C.
5. Dans un cul de poule, mélanger les farines, le sucre, le sel.
6. Dans un second cul de poule, mélanger le lait de coco, l’huile et la vanille. Incorporer au mélange de farine et pétrir à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
7. Etaler la pâte dans un moule à tarte à la main.
8. Enfourner pendant 15 minutes sur du papier sulfurisé.
9. Laisser refroidir et verser la crème par-dessus et mettre au frais environ 15 minutes. Décorer avec les fraises et remettre au frais 1h avant de déguster.

Pour en goûter davantage :
https://thecuriousmango.com/la-meilleure-tarte-aux-fraises-sans-gluten/

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