En août, mettez de la fraîcheur dans votre assiette

Le mois d’août est arrivé et avec lui la chaleur, les apéros, les barbecues… et un gros besoin de se rafraîchir, de s’aérer, de prendre son temps. C’est partie pour les salades de légumes, de fruits, de fruits et légumes… et pour les repas légers, vite préparés, bien dégustés !

Salade de quinoa, pastèque, nectarine et basilic de papillesetpupilles.fr “

Ce qu’il vous faut :

  • 1 volume de quinoa
  • 2 volumes d’eau
  • 1 tranche de pastèque
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 nectarines
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de basilic
  • 1 pincée de sel et 1 de poivre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Rincez à grande eau dans une passoire à grille très fine le quinoa. Versez dans une casserole, ajoutez 2 volumes d’eau pour 1 volume de quinoa. Portez l’eau à ébullition puis couvrez et baissez le feu. Laissez mijoter doucement pendant 15 minutes. Egouttez et réservez.

Vous pouvez donc réaliser cette étape à l’avance.

Préparez l’assaisonnement : Dans un bol, mettez une pincée de sel, une pincée de poivre, versez le jus de citron, mélangez, puis émulsionnez légèrement avec l’huile d’olive.

Mélangez le quinoa et les fruits et légumes, arrosez de de sauce et terminez en ajoutant le basilic grossièrement ciselé

Coupez la pastèque en dés (enlevez le maximum de graines), l’oignon en rondelles et les nectarines en lamelles.

Servez bien frais.

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