Bagels au boudin blanc/pommes caramélisées, une merveilleuse idée pour vos repas de fêtes ! L’hiver, l’époque parfaite pour de bons petits plats bien chauds. Notre restauratrice Roxane, gérante du comptoir Cocotte Corner, vous propose en exclusivité sa recette !
Liste d’ingrédients pour 2 personnes
Pour réaliser vos bagels boudin blanc/pommes caramélisées il vous faudra :
2 pains Bagels de votre choix 🥯
2 boudins blancs (truffés pour Noël)
2 pommes golden 🍏
125 gr de fromage Philadelphia 🧀
6 tranches de poitrine de porc fumé 🥓
1 oignon jaune 🧅
1 filet d’huile d’olive
Les étapes pour réaliser votre bagel boudin blanc/pommes caramélisées !
Première étape : Coupez votre Bagel en deux parties 🥯
Étape suivante : Faites revenir à la poêle les deux boudins blancs avec l’oignon coupé finement. 🧅 En même temps, coupez les deux pommes en tranches d’environ 1/2 cm et faites les revenir à la poêle avec de l’huile d’olive. 🍏
Étape 3 : Faites revenir les tranches de lard fumé 🥓 jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées et croustillantes 😋

Dernière étape : Tartinez généreusement les deux côtés des pains de fromage frais. 🧀 Vous pouvez ensuite ajouter les boudins coupés en deux dans le sens de la longueur puis encore en deux et dressez les morceaux accompagnés des oignons. 🧅
Pour finir, ajoutez les pommes cuites ainsi que les tranches de poitrine grillées. 🍏🥓
Tadaaaaaa votre bagel d’hiver est prêt et vous aurez un petit bout de Cocotte Corner dans votre cuisine ! 😋
Accompagnez votre bagel d’un bon verre de vin 🍷 pour une dégustation parfaite !
Le tour est joué, bon appétit ! 😋