Qui redoute le chocolat ?

Le saviez-vous (spécial chocolat) ? Les français sont des vrais amateurs de chocolat ! Nous sommes sixièmes dans la liste des plus gros consommateurs en chocolat dans le monde. Plus de 300 000 tonnes de chocolats sont vendues chaque année, et plus de la moitié est consommée au moment de pâques !

Mais attention à ne pas trop en manger … Vous pourriez être malade !

En médecine traditionnelle chinoise le chocolat n’est pas notre ennemi, mais seulement SI on le mange modérément.

Les bienfaits du chocolat …

Le chocolat a une saveur amère qu’il soit noir ou au lait car sa base de fabrication est la fève de cacao.

De part sa saveur il appartient au cœur donc il permet de calmer l’anxiété, les insomnies, le stress et permet d’avoir un petit moment de douceur.

Il a également comme fonction de tonifier l’énergie, le sang et de soulager certaines douleurs grâce à sa saveur amère qui permet de tonifier la rate et l’estomac.

… et ses méfaits

A l’inverse, si on le mange en excès et notamment le chocolat au lait, on va voir apparaître un déséquilibre de la rate qui entraîne des symptômes tels que fatigue, tendance à la dépression, œdème, fatigue des membres, troubles digestifs, ballonnements…

En conclusion, on privilégie un carreau par jour et de préférence le chocolat noir.

Attention à tous les gourmands pendant la fête de Pâques. 😋

Joyeuse fête de Pâques, votre thérapeute spécialiste en médecine traditionnelle chinoise Laura Meyer.

A très bientôt au Village des Talents Créatifs !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *